Est-il dangereux de prendre des probiotiques ?
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Phytocea: Compléments alimentaires nutraceutiques Flore Daily: Complément alimentaire Probiotiques + Prébiotiques%%% Bienfaits ### Flore Daily est un complément nutraceutique unique. C'est un complément alimentaire qui associe une diversité de probiotiques et des prébiotiques. Avec deux gélules par jour, Flore Daily apporte plus de 50 milliards de souches et a pour objectif de participer à l'équilibre de la flore intestinale (microbiote). Les bienfaits du Flore Daily et pourquoi prendre soin de son microbiote avec des compléments alimentaires ? Petit point d’info : Qu’est-ce que le microbiote ? ← Cliquez pour en savoir plus Le microbiote c’est l’ensemble des micro-organismes qui vivent dans un écosystème c'est notamment le cas dans notre intestin avec le microbiote intestinal. Notre intestin compte environ 1 à 2 kg de biomasse de microbiote. Ces micro-organismes, regroupés en plusieurs centaines de catégories, sont environ 10 fois plus nombreux que les cellules contenues dans l’ensemble de notre corps. Le microbiote intestinal joue un rôle primordial sur au moins deux fonctions vitales, à savoir la digestion et la fonction du système immunitaire. Son efficacité dépend principalement de sa composition. Nous avons écrit un article vulgarisé sur le sujet, il est disponible sur notre blog. Petit point d’info : Que sont les probiotiques et prébiotiques ? ← Cliquez pour en savoir plus Les probiotiques sont des micro-organismes vivants qui exercent des effets positifs sur la santé. On les retrouve naturellement dans différents aliments issus de fermentation et contenant des micro-organismes (les yaourts, le fromage, certaines boissons fermentées comme le kéfir ...). Consommer des probiotiques a pour objectif d’apporter une sélection de bactéries considérées comme bénéfiques qui vont occuper l’intestin et permettre d’améliorer le fonctionnement de notre microbiote intestinal. Les prébiotiques sont les aliments qui permettent de nourrir les bactéries de notre flore intestinale. En effet, notre microbiote est très sensible à ce que nous mangeons. En cas d’alimentation déséquilibrée et de faible qualité nutritionnelle (par exemple les fastfoods) consommée en excès, le microbiote s’appauvrit et perd en qualité ce qui conduit au développement de troubles métaboliques. Les prébiotiques sont eux favorables à la bonne qualité du microbiote et à sa diversité. Parmi les prébiotiques on retrouve les oligosaccharides ou les polysaccharides. On les retrouve dans les végétaux et certains de leurs dérivés. Des légumes comme le topinambour en sont particulièrement riches. Flore Daily est un complément alimentaire nutraceutique, c'est un mix symbiotique unique de prébiotiques et probiotiques. Il apporte au quotidien une dose de plus de 50 milliards de ferments, et 11 souches probiotiques diversifiées pour assurer la diversité, richesse du microbiote, confort digestif et soutien du système immunitaire. La prise de Flore Daily permet d’aider au maintien d’un microbiote intestinal diversifié et peut d’avérer efficace dans le cas de plusieurs problèmes pouvant être liés au microbiote :...
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Bottega Il Vino Prêt-A-Porter Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCGLe vin Pret-a-porter de la distillerie Bottega est né plein de détails qui le rendent unique et particulier. Il s'agit d'un Amarone della Valpolicella Classico, anobli dans toute sa complexité et revêtu de l'étiquette inhabituelle en éco-cuir, la même qui recouvre également l'étui qui le contient. Nous sommes en Vénétie, berceau de vins bien structurés, structurés et très intenses. Il consiste en l'un des mélanges caractéristiques appartenant à la dénomination: Corvina, Corvinone et Molinara. Ces raisins sont soigneusement sélectionnés, récoltés et laissés à sécher sur des grilles. Affinez l'intérieur de petits fûts de chêne. La couleur est rouge rubis brillante, intense et profonde. Dense à la vue et à l'odeur, où il s'ouvre sur des notes de cerise noire, de tabac et d'épices de différents types. La gorgée est compacte, crémeuse, enveloppante et finie par une fine veine fraîche, qui la porte en avant dans une longue persistance. A associer avec une assiette de fromages très affinés
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Bottega Il Vino dei Poeti Prosecco Treviso Brut DOC 0,75 ℓLe Prosecco de la gamme Il Vino dei Poeti de Bottega provient de vignobles situés dans la province de Trévise. Il est produit exclusivement avec des raisins Glera, soigneusement cueillis à la mi-septembre et vinifiés en blanc. La refermentation a lieu dans un autoclave à une température de 14-15 ° C, selon la méthode Charmat. Il se caractérise par une couleur jaune paille pâle, avec une mousse persistante et un fin perlage. Le nez s'ouvre sur des notes d'acacia et de fleurs de pomme, enrichies d'arômes agréables de pomme blanche et d'agrumes. En bouche, il se révèle frais et délicat, équilibré et agréablement parfumé. Excellent à l'apéritif ou pour la préparation de cocktails, il est parfait à combiner avec des apéritifs, des entrées, du poisson et des viandes blanches.
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Bottega Il Vino dei Poeti Prosecco Brut Rosé DOC 0,75 ℓLe Prosecco Rosé de Bottega, qui fait partie de la gamme Il Vino dei Poeti, est obtenu à partir de raisins Glera et Pinot Nero cultivés dans la zone Prosecco DOC, suite à la concession du consortium pour produire une version rose de l'un des vins mousseux italiens les plus reconnus et apprécié dans le monde. De couleur rose profond et avec un perlage subtil et continu, il exprime au nez des notes de cerise et de fraise des bois soutenues par de délicates touches de fleur de pêcher. En bouche il est frais et vif, avec un goût parfumé qui reconfirme les sensations perçues au nez et qui se clôture sur une finale de bonne persistance. Excellent à l'apéritif, c'est un vin pour tous les repas qui accompagne très bien les plats froids et légers, comme le caprese ou le plateau de jambon cru moyen, mais se marie aussi bien avec le risotto, risotto aux légumes, plats de poisson, rôti blanc viandes ou grillées, poissons crus, sushis et pizzas.
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Il Poggio Safinos Aglianico del Taburno DOCG 2016 0,75 ℓL'Aglianico Safinos de la cave Il Poggio est produit dans la splendide région de Sannio, au cœur de Taburno. La récolte a lieu dans les dix derniers jours d'octobre. Le moût est fermenté à une température contrôlée et le vin obtenu est élevé pendant 24 mois en fûts de chêne français et barriques. Dans le verre, il a une couleur rouge rubis compacte et brillante. Le profil olfactif exprime des arômes élégants de cerise noire, de cassis et de myrtille, avec de délicates nuances grillées en finale. En bouche, il est généreux et frais, avec des tanins veloutés, se présentant équilibré et persistant. Recommandé en combinaison avec des premier et deuxième plats riches et élaborés, il est parfait en compagnie d'une viande rouge grillée.
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Vite Colte Il Furetto Brachetto d'Acqui DOCG 2021 0,75 ℓLe Brachetto d'Acqui Il Furetto di Vite Colte est né dans des vignobles situés dans la région d'Acquese dans l'Alto Monferrato, au cœur du Brachetto d'Acqui DOCG. Il est produit à partir de raisins 100% Brachetto, récoltés et sélectionnés entièrement à la main. Ce vin est unique en termes d'élégance, grâce à la composition variée des sols, qui confèrent au vin une bonne polyvalence. Après macération à froid et après un pressurage doux, le moût reste à basse température jusqu'au moment de la fermentation qui rend le vin effervescent. Le Brachetto d'Acqui Il Furetto se caractérise par une couleur rouge vif aux reflets roses intenses. Le nez s'ouvre sur un bouquet plein de notes de fraises et de fleurs roses. En bouche, il est délicat, velouté, doux et légèrement pétillant. Excellent à combiner avec un risotto aux fraises ou à la grenade et au speck, il est parfait pour servir en dessert, avec des desserts et des salades de fruits.
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Canneto Il Muffato Toscana IGT 2020 0,75 ℓLe vin Muffato de la société Canneto est né sur les collines occidentales de Montepulciano, près de l'église de San Biagio. L'entreprise a été rachetée en 1987 par un groupe d'amis zurichois, admirateurs des vins de Montepulciano, qui au fil des années ont construit une nouvelle cave et de nouvelles machines. L'entreprise possède 30 hectares de vignes, dont 16 sont dédiées à la production de Vino Nobile di Montepulciano. Depuis 2017, toute la production de l'entreprise est certifiée biologique. Muffato est produit à partir d'un assemblage de raisins Malvasia, Riesling, Traminer et Petit Manseng qui sont récoltés début décembre, lorsque les raisins sont maintenant couverts de pourriture noble. Une fois pressés, les raisins fermentent avec des levures sélectionnées à température contrôlée, puis s'affinent pendant 14 mois en fûts de chêne français de l'Allier. L'affinage en bouteille suit pendant au moins 6 mois. D'une robe jaune dorée, le vin libère au nez des arômes de fruits confits, de miel et de fruits exotiques. En bouche, il est chaud et assez frais, avec une longue finale d'amandes grillées. Il accompagne très bien les fromages persillés et les pâtisseries sèches.
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Rivera Il Falcone Castel del Monte Rosso Riserva DOCG 2017 0,75 ℓCastel del Monte Rosso Riserva DOCG Falcone Rivera est considéré comme une étape importante dans l'œnologie des Pouilles Issu de 70 % de Nero di Troia et de 30 % d'autres cépages indigènes, il vieillit pendant 14 mois, dont la moitié en fûts de chêne français de 1°, 2° ; et 3e ; passage et demi en fûts de chêne français de 30Hl. Un beau rouge à la robe rouge grenat dense, qui étonne le nez avec un bouquet complexe, riche en notes de fruits mûrs, de cuir, de tabac et d'épices, et séduit le palais par une structure austère et une finale longue et équilibrée. Idéal pour accompagner des plats particulièrement riches, comme les grosses viandes rouges rôties, le gibier à poil et les fromages affinés. Pour en profiter au mieux, nous vous conseillons de le servir à température de cave après une bonne oxygénation.
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Bottega Il Vino dei Poeti Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG 2022Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Le Vin des Poètes de Bottega est né dans des vignobles situés dans la région vallonnée entre Conegliano et Valdobbiadene. Il est obtenu avec des raisins Glera, récoltés à la main et pressés doucement. Après la vinification en blanc, la seconde fermentation est réalisée en autoclave, à une température contrôlée de 14-15 ° C, selon la méthode Charmat. Il se caractérise par une couleur jaune paille, avec une mousse persistante et un fin perlage. Le nez s'ouvre sur d'intenses notes de poire et de pomme, enrichies de notes de glycine, d'acacia et d'agrumes. En bouche, il est harmonieux et velouté, frais et persistant. Excellent en apéritif ou pour la préparation de cocktails, il est idéal en combinaison avec des apéritifs, des entrées et des viandes blanches.
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Castello di Ama Il Chiuso Pinot Nero di Toscana IGT 2020 0,75 ℓLe Pinot Noir de Toscane Il Chiuso di Castello di Ama est né dans des vignobles situés sur les collines entre Gaiole et Radda in Chianti, au cœur du Chianti Classico. Il est produit à partir de clones de Pinot Noir de Morey-Saint-Denis en Bourgogne. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée pendant environ 2-3 semaines. Par la suite, le vin vieillit en barrique pendant 12 mois et pour une période supplémentaire en bouteille. Il se caractérise par une couleur rouge intense. Le nez s'ouvre sur des arômes typiques de Pinot Noir, avec des notes de fraise, de cerise et de myrtille. En bouche, il est frais, avec un corps agréablement harmonieux et complexe. Parfait pour accompagner les viandes rouges et le gibier, il est idéal en combinaison avec les entrées et les fromages affinés.
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Castellare di Castellina Il Poggiale Chianti Classico Riserva DOCG 2020 0,75 ℓLe Chianti Classico Riserva La Poggiale di Castellare di Castellina est élaborée à partir de raisins provenant d'un seul vignoble, un Cru à haute vocation du Chianti Classico. Expression d'une grande élégance de Sangiovese, il est obtenu à partir d'un assemblage qui comprend une petite partie de raisins Canaiolo et Ciliegiolo, cueillis à la main dans la seconde moitié d'octobre. Le moût fermente dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. Une fois la fermentation malolactique terminée, il est vieilli 12 à 18 mois en barrique, puis s'arrête encore 12 mois en bouteille avant d'être mis sur le marché. Se distinguant par une couleur rouge rubis brillante et intense, il s'ouvre sur le nez avec des parfums floraux caractéristiques de violette, accompagnés d'agréables notes de cerise et d'une élégante note minérale. En bouche, il se révèle frais et sapide, reproduisant fidèlement le parfum du fruit perçu au nez. Parfait pour accompagner les viandes grillées et les plats de gibier, il se marie parfaitement avec tous les fromages affinés.
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Bottega Gold Il Vino dei Poeti Prosecco Treviso Brut DOC 2022 0,75 ℓLe Gold Prosecco DOC de Bottega est produit à partir de raisins glera cultivés dans des vignobles situés dans les régions vallonnées de la province de Trévise. Après les procédés classiques de vinification en blanc, la seconde fermentation a lieu par fermentation en autoclave, selon la méthode Charmat, pendant environ 40 jours à une température contrôlée de 14-15 ° C. Le revêtement doré ainsi que le fait de rendre l'emballage de cette bouteille particulièrement attractif, protège le contenu de toute source lumineuse assurant une durée de vie plus longue au produit. Il se caractérise par une couleur jaune paille pâle brillante, une mousse abondante et un fin perlage. Le nez s'ouvre sur un bouquet caractéristique et net, avec des notes de pomme et de poire, enrichi de notes de fleurs d'acacia et de muguet. En bouche, il est élégant et harmonieux, avec une saveur et une fraîcheur agréables. Excellent apéritif, il se marie bien avec les apéritifs, les entrées, le poisson et les viandes blanches. Convient également comme ingrédient cocktail.
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Marchesi Antinori Antinori Guado al Tasso Il Bruciato Bolgheri DOC 2021Bolgheri Il Bruciato dei Marchesi Antinori est né dans les vignobles du domaine Guado al Tasso, situé près de la ville médiévale de Bolgheri, dans la région de la Maremme toscane. Il est produit avec des raisins de Cabernet Sauvignon, Merlot et Syrah, laissés à fermenter pendant 10-15 jours dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 28-30 ° C. Le vin subit ensuite le processus de fermentation malolactique en partie en barrique et en partie en cuves inox, avant d'être décanté et remis en barrique pendant 7 mois pour l'élevage. Une fois mis en bouteille, le vin repose encore 4 mois dans la bouteille. Bolgheri Il Bruciato est un vin rouge au bouquet intense dominé par des notes d'épices douces, de café torréfié et de petits fruits rouges mûrs. Le nez est riche et attrayant. Ce vin donne au palais une bonne persistance. Il représente la combinaison parfaite d'équilibre et de raffinement. Parfait pour accompagner les premiers plats salés à base de sauce à la viande, il est idéal en combinaison avec les viandes rouges grillées, les viandes étuvées et les fromages affinés.
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Serafini & Vidotto Il Rosso Dell'Abazia Montello e Colli Asolani DOC 2017Le Montello Colli Asolani Rosso Dell'Abazia di Serafinin & Vidotto est né sur les collines de la zone DOC de Montello Colli Asolani qui se développe au nord-ouest de la ville de Trévise située en Vénétie. Il est produit à partir de cépages Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et Merlot récoltés exclusivement à la main fin septembre pour le Merlot et fin octobre pour le Cabernet. Le vin vieillit en fûts de chêne pendant 15 à 24 mois selon le millésime et le cépage et est ensuite mis en bouteille. Il se caractérise par une couleur rouge rubis brillante et lumineuse avec de légers reflets grenat. L'arôme est enveloppant et fruité avec des notes de prunes rouges séchées, de cerises noires et d'agrumes confits. Il donne des notes d'herbes aromatiques, de baies de myrte, de feuilles de laurier, mais aussi d'agréables perceptions florales de violette séchée et d'eucalyptus. Le goût est enveloppant, sapide, frais mais en même temps chaud. Parfait à combiner avec des plats de gibier succulents, des seconds plats de viande savoureux et élaborés, il est idéal pour accompagner les fromages et les champignons affinés.
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Ramazzotti Amaro e Grappa Riserva Il Premio 0,7 ℓLe prix est le résultat d'une ancienne recette secrète développée par Ausano Ramazzotti pour créer un produit unique à dédier à ses enfants, Eugenio et Giuseppe, à qui il a laissé les rênes des Fratelli Ramazzotti. Conservée intacte jusqu'à aujourd'hui, elle a été retrouvée dans les archives historiques de la famille et constitue aujourd'hui la base de ce mélange unique à base d'Amaro Ramazzotti et de Grappa di Nebbiolo âgés de 36 mois. Il se caractérise par une couleur ambre intense et lumineuse. Au nez, les notes d'orange confite, de raisins secs et de pâtisseries sont accompagnées d'intenses senteurs florales, d'herbes et d'épices. La bouche est fine et élégante, bien équilibrée et enveloppante, avec des notes herbacées et balsamiques d'Amaro qui se mélangent aux douces notes vanillées de la grappa. Excellent à boire droit, il se marie bien avec des pâtisseries sèches ou une planche à fromage.
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San Felice Il Grigio Chianti Classico Riserva DOCG 2020 0,75 ℓLe Chianti Classico Riserva Il Grigio di San Felice est né dans des vignobles situés dans la municipalité de Castelnuovo Berardenga (SI). Il est produit exclusivement avec des raisins Sangiovese, récoltés la 2ème semaine de septembre, 1er octobre. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 28-30 ° C pendant 18-20 jours. Par la suite, une partie du vin est vieilli en fûts de chêne de Slavonie pendant environ 24 mois, suivi d'un affinage supplémentaire en bouteille. Le Grigio Riserva se caractérise par une couleur rouge rubis. Le nez s'ouvre sur un bouquet intense de violette et de fruits rouges. En bouche, il est ample, austère et très harmonieux. Parfait pour accompagner les viandes rouges grillées et les rôtis, il est idéal en combinaison avec des fromages affinés.
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Tamburini Il Moraccio Toscana IGT Sangiovese 2019 0,75 ℓMoraccio est un rouge qui voit le principal cépage de la Toscane, le Sangiovese, originaire de la région de Gambassi Terme, dans la province de Florence, comme le protagoniste de l' assemblage . Dans l'assemblage, le Sangiovese est complété par des raisins Merlot et Petit Verdot. La fermentation a lieu dans l'acier à température contrôlée. Avant la mise en bouteille, le vin vieillit pendant 6 à 8 mois en fûts de chêne français. Il a une couleur rouge rubis. Le nez révèle clairement des notes de vanille, de réglisse et de bois de vieillissement qui s'intègrent parfaitement aux arômes fruités. En bouche, il offre une bonne présence de tanins évolués qui s'intègrent harmonieusement à sa structure ronde et complexe, se terminant sur une finale persistante aux références grillées. Excellent en combinaison avec des charcuteries et des plats principaux de viande rouge.
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Tenuta Sant'Antonio Télos Il Rosso Valpolicella Superiore DOC 2018 0,75 ℓLa Valpolicella Superiore Il Rosso de la ligne Télos di Sant'Antonio provient de vignobles situés à Monte Garbi, dans la municipalité de Veronese de Mezzane di Sotto. Il est principalement produit avec des raisins Corvina et Rondinella, Croatina et Oseleta, récoltés et sélectionnés uniquement à la main au cours de la deuxième semaine de septembre. Après un pressurage doux en absence totale d'oxygène, la fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée, sans ajout de sulfites. Par la suite, le vin vieillit pendant 12 mois en fûts de chêne français neufs et d'occasion. Rosso di Sant'Antonio a une couleur rouge rubis pourpre. Le nez s'ouvre sur un bouquet fin et complexe, avec des notes de fleurs séchées comme la violette et l'iris, enrichies de notes de café torréfié, de fruits rouges mûrs et de petits fruits noirs. En bouche, il est sec et chaud, assez doux, avec une excellente persistance. Parfait pour accompagner les plats de pâtes avec des sauces élaborées, des viandes rouges grillées, rôties et braisées, ce vin rouge est idéal en combinaison avec du gibier et des fromages vieillis non épicés.
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Il Palazzo Moro Rosso Toscana IGT Rosso 2018 0,75 ℓLe vin toscan Moro Rosso est produit par la cave Il Palazzo, une entreprise fondée au début des années 1970 dans la province d'Arezzo. Il Moro Rosso est un assemblage de 3 cépages : Merlot, Sangiovese, Syrah. La vinification a lieu en cuves acier thermo-régulées, puis affiné en grands fûts de chêne et tonneaux de 500 l. De couleur rouge rubis aux reflets violets, le vin présente au nez des arômes de mûre, de poivre et de clou de girofle. Le goût est plein, avec des tanins équilibrés et une longue persistance. Il accompagne très bien les pâtes en sauce à la viande et les lasagnes classiques, ainsi que les viandes grillées.
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Villa Sandi Il Fresco Prosecco Treviso Extra Dry Millesimato DOC 2022 0,75 ℓLe Prosecco Treviso Extra Dry Millesimato de Villa Sandi provient de vignobles situés dans la municipalité de Crocetta del Montello, dans la province de Trévise. Il est entièrement produit avec des raisins Glera, récoltés uniquement à la main. Après les procédés classiques de vinification en blanc, la seconde fermentation a lieu par fermentation en autoclave, selon la méthode Charmat, avec un vieillissement sur ses propres levures. Le millésime extra sec de Prosecco Treviso de Villa Sandi se caractérise par une couleur jaune paille pâle et un perlage fin et persistant. Le nez s'ouvre sur des notes fruitées de pomme dorée mûre, enrichies de notes de petites fleurs de montagne. En bouche, il est doux et sec, avec un arrière-goût savoureux, fruité et aromatique. Parfait en apéritif, il est idéal en combinaison avec des apéritifs à base de poisson, des mollusques et des crustacés.
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Serafini & Vidotto Phigaia Il Bianco Trevenezie IGT 2020 0,75 ℓPhigaia El Blanco est l'alter ego de la version à baies blanches de la célèbre Phigaia de la cave Serafini & Vidotto et représente sa tradition. Un assemblage de 3 cépages, Sauvignon, Pinot Bianco et Riesling du sol à armatures à texture moyenne caractéristique de la région de Trévise, récolté dans la seconde quinzaine de septembre. Le vin s'affine principalement en acier et pour une partie en fûts de bois neufs, puis plus loin en bouteille avant d'être mis sur le marché. La couleur est jaune paille cristalline avec des reflets verdâtres. Des arômes de pamplemousse rose, de cèdre et de pomme verte sont reconnus au nez, fusionnés avec d'élégantes notes de menthe et de feuille de tomate. La première gorgée est fraîche et justement salée, indiquant alors une phase de rondeur et de chaleur qui se poursuit jusqu'à la fin de sa longue persistance gustative. C'est un vin idéal pour les crudités à base de crustacés et de mollusques, mais il accompagne également d'autres plats de fruits de mer et viandes tranchées à tendance sucrée, comme le San Daniele ou le jambon de Parme.
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Il Poggione Brunello di Montalcino DOCG 2017 0,75 ℓLe Brunello di Montalcino de la cave Il Poggione est fabriqué à partir de raisins 100% Sangiovese provenant des plus anciens vignobles appartenant à la région de Montalcino à une altitude comprise entre 150 et 450 m. Les raisins Sangiovese sont récoltés manuellement. La fermentation alcoolique et la fermentation malolactique ont lieu à l'intérieur de conteneurs en acier inoxydable. Les 36 mois de vieillissement ont lieu à la place dans de grands fûts de chêne français de 30 et 50 hl, et sont suivis d'une nouvelle longue période de stockage du vin en bouteille. A vue, il est rouge rubis. Le nez montre une intensité olfactive fascinante, tirée par une traînée fruitée de fruits rouges et de baies sur un fond composé d'épices, de cuir et de tabac. La complexité émerge également en bouche, où l'alcool et les tanins s'équilibrent dans un corps ample et décisif. Parfait si associé à des préparations à base de viande rouge et de gibier, en particulier avec du sanglier au salmì.
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Villa Sandi Il Fresco Prosecco Treviso Brut DOC 0,75 ℓProsecco Treviso Brut Il Fresco de Villa Sandi est née dans la région de Marca Trevigiana dans les splendides collines de Valdobbiadene, une région connue pour la production de Prosecco. Il est produit à partir de raisins Glera purs, récoltés à la mi-septembre. Après un pressurage doux, une vinification blanche soigneuse a lieu à une température contrôlée de 20 °C. Il se caractérise par une couleur jaune paille brillante et un perlage fin et persistant. Le nez s'ouvre sur un bouquet fruité et floral, avec des notes de pomme dorée mûre, enrichies par d'agréables senteurs de petites fleurs de montagne. En bouche, il est sec, agréablement frais et savoureux sur un fond doux. Le vin a également un arrière-goût fruité et aromatique. Parfait en apéritif, il est idéal en combinaison avec des pizzas et des focaccias, mais il peut également être servi avec des viandes blanches et du poisson cru ou grillé.
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San Felice Campogiovanni Il Quercione Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2015Il Quercione est un Brunello di Montalcino Riserva qui ne voit la lumière que pendant des années exceptionnelles, le résultat d'une sélection rigoureuse de raisins Sangiovese uniquement du domaine Campogiovanni. La fermentation a lieu par macération au contact des peaux pendant 25 jours à une température de 30 ° C. Une fois la fermentation malolactique terminée, le vin est transféré dans des tonneaux de chêne français où il repose pendant 24 mois, puis reste en bouteille pendant 36 mois avant d'être mis sur le marché. Il a une couleur rubis très intense. Au nez, il dégage des arômes pénétrants de baies mûres, mais aussi des notes d'évolution qui rappellent le cacao et le cuir. La saveur est pleine et chaleureuse, avec des tanins doux et veloutés. Magnifique en compagnie de grillades et de gibier mélangés, il est superbe avec des recettes à base de truffes.
Est-ce que les probiotiques donnent des gaz ?

C’est pourquoi, en consommant des probiotiques, vous pouvez avoir une légère indigestion, notamment des gaz, accompagnée d’une diarrhée passagère ou de douleurs abdominales modérées. Il arrive aussi que la forte consommation de probiotiques en début de traitement provoque une légère irritation intestinale.
Les probiotiques font-ils gonfler le ventre ? Les probiotiques peuvent augmenter les gaz et les ballonnements au début du traitement à mesure que le corps s’adapte. Ces effets secondaires ne surviennent qu’à court terme.
Quel probiotique prendre contre les gaz ?
7. Faire une cure de probiotiques pour lutter contre les flatulences
- Lactobacille.
- bifidobactérie.
- Saccharomyces.
Quel probiotique contre les gaz ?
Lactobacillus rhamnosus GG et la levure Saccharomyces boulardii sont les souches qui ont fait l’objet du plus grand nombre d’études dans le traitement et la prévention de la diarrhée. Récemment, ils ont également manifesté leur intérêt pour soulager les ballonnements et les douleurs abdominales.
Comment vider son ventre des gaz rapidement ?
Activité physique pour vider le ventre et vider le ventre des gaz Il existe aussi des positions de yoga qui libèrent le ventre et les gaz : allongé sur le dos, repliez les genoux vers vous et inclinez légèrement à droite et à gauche. Vous pouvez également essayer la « succion de l’estomac » ou « ventouse de l’estomac ».
Quels sont les effets secondaires des probiotiques ?
Parmi les effets négatifs potentiels des probiotiques, on retrouve des ballonnements et des gaz accompagnés de douleurs abdominales modérées voire de diarrhées passagères. En principe, il n’est pas nécessaire d’arrêter la fermentation lactique.
Quelle durée pour une cure de probiotique ?
Combien de temps dois-je prendre un régime probiotique? Un régime de probiotiques fonctionne comme la prise de suppléments nutritionnels. Il faut suivre un régime d’au moins un mois, trois idéalement, pour que les bienfaits s’installent.
Est-ce dangereux de prendre des probiotique ?
Les probiotiques ne présentent aucun danger pour les personnes en bonne santé, mais attention, ils sont déconseillés aux plus fragiles : système immunitaire affaibli par une maladie (VIH, cancer) ou un traitement (immunosuppresseurs, chimiothérapie, corticoïdes), présence d’un cathéter veineux central . ..
Pourquoi les probiotiques donnent des gaz ?
Ceux-ci comprennent la compétition entre les bactéries pour les points d’attache à la paroi intestinale et la modulation du système immunitaire. Cela peut perturber l’équilibre du microbiote intestinal et ainsi induire l’apparition de gaz. Généralement, les gaz disparaissent en quelques jours.
Pourquoi les probiotiques me font mal au ventre ?
Pris en quantité suffisante pour apporter des bienfaits, ils modulent la composition et l’activité du microbiote intestinal (flore intestinale). Ils peuvent par ex. induisent ou favorisent certains types de fermentation et provoquent ainsi des troubles digestifs bénins tels que ballonnements ou gaz.
Quel probiotique pour les flatulences ?
Lactobacillus rhamnosus GG et la levure Saccharomyces boulardii sont les souches qui ont fait l’objet du plus grand nombre d’études dans le traitement et la prévention de la diarrhée. Récemment, ils ont également manifesté leur intérêt pour soulager les ballonnements et les douleurs abdominales.
Comment savoir si on manque de probiotique ?

Parmi les symptômes pouvant signaler une destruction de la flore intestinale, on retrouve :
- Troubles du transit : constipation, diarrhée, selles irrégulières,
- Douleurs abdominales, notamment crampes intestinales,
- Une sensation de ballonnement,
- flatulence,
- Inflammation de la muqueuse digestive.
Quels sont les symptômes d’une carence en probiotiques ? Lorsque notre flore intestinale est déséquilibrée, on parle de dysbiose. Son impact sur la santé peut alors être multiple : fatigue, diarrhée, constipation, ballonnements, déficit immunitaire ou indigestion.
Puis-je prendre des probiotiques tous les jours ?
On dit que les probiotiques jouent un rôle clé dans la santé globale du corps. En consommer tous les jours préviendrait ou résoudrait les troubles liés à la digestion, au système immunitaire et à la santé du côlon.
Quel est le meilleur moment de la journée pour prendre des probiotiques ?
Nous vous conseillons de prendre 1 à 2 gélules de vos probiotiques Nutripure dans un grand verre d’eau le matin avant le petit déjeuner, à jeun : c’est le moment où l’acidité sera minimale et où l’organisme assimilera le mieux.
Quelle fréquence cure probiotique ?
Les experts les recommandent en cure d’au moins trois ou quatre semaines à répéter plusieurs fois par an. Une consommation occasionnelle mais régulière, un jour sur deux ou trois fois par semaine, semble également intéressante.
Comment connaître l’état de sa flore intestinale ?
Comment se déroule ce test ? Le client peut acheter sur Internet, sur le site Luxia, un ensemble (288 euros) qu’il reçoit chez lui. À l’aide d’une petite cuillère, il dépose un échantillon de selles dans un tube. Envoyez-le ensuite par voie postale à un laboratoire au Luxembourg.
Comment savoir si j’ai une bonne flore intestinale ?
Avec une technique complexe : séquençage d’un gène pour identifier quelles bactéries sont présentes dans un échantillon de selles. Les résultats de cette étude, transmis aux professionnels de santé, révèlent si ce microbiote présente une déficience de telle ou telle bactérie, en comparant avec des statistiques standards.
Où faire un test microbiote ?
Le bilan du microbiote intestinal est disponible dans tous les laboratoires Cerballiance de France métropolitaine. Parlez-en au biologiste médical de votre laboratoire.
Quand Faut-il faire une cure de probiotiques ?
Combien de temps dois-je prendre un régime probiotique? Si vous vous remettez d’un épisode infectieux, prenez 2 gélules chaque matin pendant au moins 3 mois et au moins 6 semaines. Lorsque les symptômes disparaissent, vous pouvez réduire la dose à 1 gélule/jour pour terminer la cure.
Quand et pourquoi prendre des probiotiques ?
Évitez les complications en prenant des antibiotiques. La prise de probiotiques vous aidera à rétablir rapidement la symbiose dans votre microbiote, tout en évitant la propagation des effets secondaires que peuvent provoquer les antibiotiques, comme les diarrhées, les mycoses vaginales ou digestives.
Est-il bon de faire une cure de probiotiques ?
De manière générale, les probiotiques permettent de réguler le transit intestinal et ainsi de lutter contre la diarrhée et la constipation. Ils interviennent également dans les cas d’intolérance, d’obésité ainsi que dans le renforcement du système immunitaire.
Quelle fréquence cure probiotique ?

Les experts les recommandent en cure d’au moins trois ou quatre semaines à répéter plusieurs fois par an. Une consommation occasionnelle mais régulière, un jour sur deux ou trois fois par semaine, semble également intéressante.
Quand faire un régime microbiote ? Pour renforcer vos défenses naturelles, il est donc recommandé de faire une cure à chaque changement de saison : avant l’arrivée de l’hiver pour renforcer votre immunité, au début de l’été (ou avant de partir en vacances) pour éviter les indigestions.
Puis-je prendre des probiotiques tous les jours ?
On dit que les probiotiques jouent un rôle clé dans la santé globale du corps. En consommer tous les jours préviendrait ou résoudrait les troubles liés à la digestion, au système immunitaire et à la santé du côlon.
Quelle durée pour une cure de probiotique ?
Combien de temps dois-je prendre un régime probiotique? Un régime de probiotiques fonctionne comme la prise de suppléments nutritionnels. Il faut suivre un régime d’au moins un mois, trois idéalement, pour que les bienfaits s’installent.
Quel est le meilleur moment de la journée pour prendre des probiotiques ?
Nous vous conseillons de prendre 1 à 2 gélules de vos probiotiques Nutripure dans un grand verre d’eau le matin avant le petit déjeuner, à jeun : c’est le moment où l’acidité sera minimale et où l’organisme assimilera le mieux.
Quand faire des cures de probiotique ?
Combien de temps dois-je prendre un régime probiotique? Si vous vous remettez d’un épisode infectieux, prenez 2 gélules chaque matin pendant au moins 3 mois et au moins 6 semaines. Lorsque les symptômes disparaissent, vous pouvez réduire la dose à 1 gélule/jour pour terminer la cure.
Quelle durée pour une cure de probiotiques ?
Combien de temps dois-je prendre un régime probiotique? Un régime de probiotiques fonctionne comme la prise de suppléments nutritionnels. Il faut suivre un régime d’au moins un mois, trois idéalement, pour que les bienfaits s’installent.
Quand consommer des probiotiques ?
â Quand prendre des probiotiques ? Pour qu’ils arrivent intacts dans les intestins, il est préférable de les consommer à jeun, soit 30 minutes avant le repas, soit 2 heures après. Ainsi, ils restent en contact avec l’acide gastrique le moins longtemps possible.
Quelle durée pour une cure de probiotiques ?
Combien de temps dois-je prendre un régime probiotique? Un régime de probiotiques fonctionne comme la prise de suppléments nutritionnels. Il faut suivre un régime d’au moins un mois, trois idéalement, pour que les bienfaits s’installent.
Comment arrêter les probiotiques ?
En principe, il n’est pas nécessaire d’arrêter la fermentation lactique. Ces effets secondaires des probiotiques disparaissent en quelques jours lorsque le système digestif s’est habitué à leur activité. Cependant, si les symptômes durent plus de 2 à 3 semaines, il est préférable d’arrêter la cure.
Quelle est la durée d’un traitement de probiotique ?
La durée de vie des probiotiques dans l’intestin varie de quelques jours à quelques semaines. Les experts les recommandent en cure d’au moins trois ou quatre semaines à répéter plusieurs fois par an.
Comment faire pour perdre la graisse du ventre ?
Une fois par semaine, il est recommandé de pratiquer une activité d’endurance, comme la marche rapide ou le jogging. Le vélo et la natation sont deux sports assez doux au départ et qui ont l’avantage d’utiliser les muscles de la ceinture abdominale. La graisse du ventre va chuter rapidement.
Comment perdre la graisse du ventre le plus rapidement ? Pour perdre sa graisse en général, et notamment au niveau du ventre, le cardio-training est sans aucun doute la meilleure solution. Vous pouvez pratiquer de différentes manières : marche sportive, course à pied, burpees, corde à sauter, natation, vélo…
Comment perdre la graisse du ventre rapidement chez la femme ?
Concentrez-vous sur les sports d’endurance tels que l’entraînement cardiovasculaire, la course à pied, les arts martiaux, les sports de raquette, la natation, le cyclisme, la marche nordique ou la musculation. Tous ces sports sont plus efficaces que les exercices visant le ventre.
Comment perdre de la graisse du ventre en 1 semaine ?
Changez votre alimentation pour perdre de la graisse abdominale en 1 semaine. On privilégie une alimentation à base de légumes et de fruits, crus ou cuits, et aussi riche en fibres que possible. Les fruits secs et les noix sont excellents car ils apportent de la satiété et peu de calories, à condition de ne pas en abuser.
Est-il bon de faire une cure de probiotiques ?

De manière générale, les probiotiques permettent de réguler le transit intestinal et ainsi de lutter contre la diarrhée et la constipation. Ils interviennent également dans les cas d’intolérance, d’obésité ainsi que dans le renforcement du système immunitaire.
Quand dois-je prendre un régime probiotique? Combien de temps dois-je prendre un régime probiotique? Si vous vous remettez d’un épisode infectieux, prenez 2 gélules chaque matin pendant au moins 3 mois et au moins 6 semaines. Lorsque les symptômes disparaissent, vous pouvez réduire la dose à 1 gélule/jour pour terminer la cure.
Est-ce bon de prendre des probiotiques tous les jours ?
On dit que les probiotiques jouent un rôle clé dans la santé globale du corps. En consommer tous les jours préviendrait ou résoudrait les troubles liés à la digestion, au système immunitaire et à la santé du côlon.
Quelle durée pour une cure de probiotiques ?
Combien de temps dois-je prendre un régime probiotique? Un régime de probiotiques fonctionne comme la prise de suppléments nutritionnels. Il faut suivre un régime d’au moins un mois, trois idéalement, pour que les bienfaits s’installent.
Quels sont les effets secondaires des probiotiques ?
Parmi les effets négatifs potentiels des probiotiques, on retrouve des ballonnements et des gaz accompagnés de douleurs abdominales modérées voire de diarrhées passagères. En principe, il n’est pas nécessaire d’arrêter la fermentation lactique.
Quelle durée pour une cure de probiotiques ?
Combien de temps dois-je prendre un régime probiotique? Un régime de probiotiques fonctionne comme la prise de suppléments nutritionnels. Il faut suivre un régime d’au moins un mois, trois idéalement, pour que les bienfaits s’installent.
Quelle est la durée d’un traitement de probiotique ?
La durée de vie des probiotiques dans l’intestin varie de quelques jours à quelques semaines. Les experts les recommandent en cure d’au moins trois ou quatre semaines à répéter plusieurs fois par an.
Comment arrêter les probiotiques ?
En principe, il n’est pas nécessaire d’arrêter la fermentation lactique. Ces effets secondaires des probiotiques disparaissent en quelques jours lorsque le système digestif s’est habitué à leur activité. Cependant, si les symptômes durent plus de 2 à 3 semaines, il est préférable d’arrêter la cure.
Est-il bon de prendre des probiotiques ?
ils régulent le transit intestinal, ils réduisent la fréquence des diarrhées, ils améliorent le syndrome du côlon irritable, ils stimulent l’immunité et nous aident à traverser les infections.
Quel est le meilleur moment pour prendre ses probiotiques ?
Nous vous conseillons de prendre 1 à 2 gélules de vos probiotiques Nutripure dans un grand verre d’eau le matin avant le petit déjeuner, à jeun : c’est le moment où l’acidité sera minimale et où l’organisme assimilera le mieux.
Quels sont les effets secondaires des probiotiques ?
Parmi les effets négatifs potentiels des probiotiques, on retrouve des ballonnements et des gaz accompagnés de douleurs abdominales modérées voire de diarrhées passagères. En principe, il n’est pas nécessaire d’arrêter la fermentation lactique.
Quels sont les meilleurs probiotiques pour refaire la flore intestinale ?
Les meilleures sources de probiotiques naturels sont les aliments riches en fermentation lactique : yaourts, fromages, légumes lacto-fermentés (sourkraut, miso), les boissons fermentées (kombucha, kéfir, bière non pasteurisée) ainsi que les produits qui impliquent une réaction de fermentation (pain au levain). , . . .
Quel probiotique choisir pour reconstruire sa flore intestinale ? Dans cette optique, des études montrent que certaines souches de probiotiques sont plus efficaces que d’autres : Pour prévenir la diarrhée ou en réduire l’intensité : Lactobacillus Rhamnosus, Lactobacillus Casei, Lactobacillus Acidophillus, Bifidobacterium Bifidus, Saccharomyces Boulardii.
Quelle est la meilleure marque de probiotique ?
# | Produit | |
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1 | Probiotique flore intestinale 120 milliards UFC 30 provient de… | Voir le produit |
2 | Fermentation lactique Probio² | 60 milliards d’UFC/jour | 9 tribus… | Voir le produit |
3 | L’acide lactique fermente la flore intestinale – 60 milliards d’UFC/jour – 10… | Voir le produit |
Quels sont les meilleurs probiotiques pour les intestins ?
Le probiotique qui a obtenu les meilleurs résultats pour soulager les affections liées au syndrome du côlon irritable est « Bifidobacterium infantis 35624® ». A noter que ce probiotique est recommandé par la SNFGE (Société Nationale Française de Gastroentérologie) et la WGO (Organisation Mondiale de Gastroentérologie).
Quel est le meilleur probiotique pour l’intestin ?
Le probiotique qui a obtenu les meilleurs résultats pour soulager les affections liées au syndrome du côlon irritable est « Bifidobacterium infantis 35624® ». A noter que ce probiotique est recommandé par la SNFGE (Société Nationale Française de Gastroentérologie) et la WGO (Organisation Mondiale de Gastroentérologie).
Quel probiotique pour inflammation intestin ?
Ainsi, des études (réalisées chez l’animal ou sur cultures cellulaires) dans lesquelles une inflammation intestinale avait été induite ont montré que certaines souches probiotiques (lactobacilles et/ou bifidobactéries) avaient des effets anti-inflammatoires et un effet analgésique aussi bien in vitro qu’in vivo.
Comment se débarrasser des mauvaises bactéries intestinales ?
Pour éloigner les mauvaises bactéries, on utilise des aliments « probiotiques », généralement issus de bactéries vivantes utilisées pour la fermentation lactique, comme celles qui fabriquent le kéfir, qui les empêchent de se développer ou stimulent le système immunitaire.
Quel est le meilleur microbiote intestinal ?
Notre microbiote (ou flore intestinale). Si nous en protégeons plusieurs, répartis à différents endroits de notre corps (peau, bouche, vagin…), c’est celui qui peuple l’intestin, qui est le plus répandu et le plus connu.
Quel est le microbiote le plus important ?
La teneur en acide gastrique n’est pas favorable à la présence de la plupart des micro-organismes et l’estomac abrite cent millions de fois moins de bactéries commensales que le gros intestin. Le microbiote intestinal est le microbiote le plus important de l’organisme.
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Ambrogio e Giovanni Folonari Cabreo Il Borgo Toscana IGT 2019 0,75 ℓToscana Rosso Cabreo Il Borgo est né dans le Tenute del Cabreo, sur les pentes douces de la région de Greve in Chianti. Il est basé sur une heureuse combinaison, inventée ici en 1985, entre les raisins Sangiovese, dont il exalte l'élégance et la saveur, et les raisins Cabernet Sauvignon, qui mettent en évidence la rondeur et la concentration. Les raisins Sangiovese sont récoltés dans la première moitié d'octobre, tandis que les raisins Cabernet Sauvignon dans la seconde moitié du mois, uniquement à la main. La vinification a lieu dans la cave Tenute del Cabreo, où le vin est placé dans des cuves à vin en acier inoxydable pour la fermentation à une température contrôlée de 28 ° pour les deux vignes. Le vin est laissé macérer sur les peaux pendant 15 à 18 jours puis placé dans des récipients en acier inoxydable thermo-conditionné à une température de 22-23 ° C pour la fermentation malolactique. Les deux cépages sont ensuite combinés et élevés en fûts de chêne français, en partie neufs, avec décantation tous les 3 mois, pour une durée totale de 16 à 18 mois. Le vin est ensuite mis en bouteille et subit encore 6 mois de vieillissement. Il a une couleur rouge rubis brillante et un bouquet noble et complet. Le goût est aristocratique et velouté, avec des notes de sous-bois et des nuances de cuir et de framboise. Parfait en combinaison avec les viandes rôties et le gibier, il est indiqué pour accompagner les fromages vieillis.
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Vespa Vignaioli per Passione Il Bianco dei Vespa Salento Fiano IGT 2021 0,75 ℓLe Fiano Bianco dei Vespa est né dans des vignobles situés au cœur de Salice Salentino, dans les Pouilles. Il est produit entièrement avec des raisins Fiano, récoltés et sélectionnés à la main dans la troisième décade d'août. Après un pressurage doux, une vinification blanche suit pendant 20 jours à une température contrôlée de 14 ° C. Par la suite, le vin vieillit pendant au moins 4 mois en acier inoxydable, avant d'être mis en bouteille. Le Bianco dei Vespa a une couleur jaune paille avec des reflets verdâtres. Le nez s'ouvre sur des arômes intenses de fruits blancs et tropicaux, enrichis de notes de fruits secs. En bouche, il est agréable et bien équilibré, avec une bonne fraîcheur et une excellente aromaticité qui accompagnent vers une finale persistante. Idéal en combinaison avec les viandes blanches et le risotto, ce blanc est parfait pour accompagner les poissons et crustacés.
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Tenuta Sant'Antonio Télos Il Bianco Veneto IGT 2021 0,75 ℓLe Bianco de la ligne Télos di Sant'Antonio est né dans des vignobles situés dans la commune de Colognola ai Colli, dans la province de Vérone. Il est principalement produit avec des raisins Garganega et Chardonnay, récoltés et sélectionnés entièrement à la main. Après un pressurage doux en l'absence totale d'oxygène, la fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à basse température contrôlée, sans ajout de sulfites. Par la suite, le vin s'affine pendant une courte période dans les mêmes contenants, avant d'être mis en bouteille. Bianco di Sant'Antonio a une couleur jaune paille. Le nez s'ouvre sur des arômes d'herbes médicinales, comme l'herbe mère, la menthe, la sauge, le thym et le romarin, avec de légères notes d'agrumes. En bouche, il est frais et persistant, avec une finale d'amande amère. Excellent à l'apéritif, ce vin blanc est parfait pour accompagner les apéritifs à base de poisson ou de légumes, les entrées aux herbes et les poissons.
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Castello di Ama Il Chiuso Pinot Nero di Toscana IGT 2019 0,75 ℓLe Pinot Noir de Toscane Il Chiuso di Castello di Ama est né dans des vignobles situés sur les collines entre Gaiole et Radda in Chianti, au cœur du Chianti Classico. Il est produit à partir de clones de Pinot Noir de Morey-Saint-Denis en Bourgogne. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée pendant environ 2-3 semaines. Par la suite, le vin vieillit en barrique pendant 12 mois et pour une période supplémentaire en bouteille. Il se caractérise par une couleur rouge intense. Le nez s'ouvre sur des arômes typiques de Pinot Noir, avec des notes de fraise, de cerise et de myrtille. En bouche, il est frais, avec un corps agréablement harmonieux et complexe. Parfait pour accompagner les viandes rouges et le gibier, il est idéal en combinaison avec les entrées et les fromages affinés.
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Brigaldara Il Vegro Valpolicella Ripasso DOC 2020 0,75 ℓLa Valpolicella Ripasso Superiore Il Vegro di Brigaldara provient de vignobles situés à Valpantena, dans le terroir magique de Valpolicella. Il est produit à partir de raisins Corvina, Corvinone et Rondinella, récoltés à la main dans la seconde moitié d'octobre. Une fois le millésime Valpolicella obtenu, il est laissé à refermenter sur le marc d'Amarone pendant environ 5 jours. Élevé ensuite en acier puis en fûts de chêne de Slavonie, avant d'être mis sur le marché. Le Vegro di Brigaldara se caractérise par une couleur rouge rubis intense. Le nez s'ouvre sur d'élégantes notes de fruits mûrs, de vanille, de noix et de cannelle. En bouche, il est sec et robuste mais équilibré, avec une bonne persistance. Parfait pour accompagner des viandes rouges grillées et rôties, ce vin est idéal en combinaison avec des fromages affinés.
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Cantine del Notaio Il Sigillo Aglianico del Vulture DOC 2015 0,75 ℓLe Sigillo de Cantine del Notaio est un vin capable d'exprimer pleinement le caractère et la grandeur d'Aglianico del Vulture. La récolte se fait manuellement entre les dix derniers jours de novembre et la première semaine de décembre, après une période de surmaturation sur la plante comme un Amarone. Une macération de 30 jours permet une extraction complète et une maturation complète des tanins. Le vin vieillit en tonneaux de chêne français pendant 24 mois, puis reste à affiner encore 24 mois en bouteille. De couleur rouge grenat vif, il s'exprime au nez sur des tons de baies sauvages en confiture, cacao et poivre noir. En bouche c'est un mélange d'opulence et d'élégance, avec une entrée douce qui prélude un corps velouté et persistant, avec une finale épicée qui rappelle des notes de réglisse et de chocolat noir. C'est un vin qui demande des plats bien structurés ou la combinaison avec des fromages avec une grande persistance aromatique. Essayez-le avec des bonbons à base de cacao amer fondu.
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Il Palazzo Cum Sanguis Toscana IGT Rosso 2018 0,75 ℓLe vin toscan Cum Sanguis est produit par la cave Il Palazzo, une entreprise fondée au début des années 1970 dans la province d'Arezzo. Cum Sanguis est produit exclusivement avec des raisins Sangiovese. La vinification se déroule en cuves acier thermo-régulées, avec une macération post-fermentaire de 30 jours sur les peaux. La fermentation malolactique a lieu dans des cuves en acier à atmosphère contrôlée, puis affiné en bouteille. De couleur rouge rubis, au nez le vin présente des arômes de violette, de groseille et de framboise, des notes de baies de genévrier. La gorgée est corsée, avec des tanins fins et une finale d'une persistance discrète. Il se marie très bien avec les entrées de salami, les croûtons avec des sauces à la viande et aux champignons et les viandes rouges mijotées.
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Il Palazzo Chianti Riserva DOCG 2020 0,75 ℓCe Chianti Riserva est produit par la cave Il Palazzo, une entreprise fondée au début des années 1970 dans la province d'Arezzo. Le vin est principalement produit avec des raisins Sangiovese. La vinification a lieu dans des cuves en acier thermo-régulées, suivie d'un affinement en acier et en grands fûts de chêne. De couleur rouge rubis aux reflets violets, le vin présente au nez des arômes de groseille, de griotte, de cerise noire au sirop, ainsi que des notes de quinquina et de réglisse. La bouche est corsée et élégante, avec des tanins délicats et une finale d'une persistance discrète. Il accompagne très bien les viandes rouges mijotées et rôties.
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Il Borro Borrigiano Valdarno di Sopra DOC 2020 0,75 ℓBorrigiano est le premier vin de la cave Il Borro à obtenir la dénomination DOC et la certification biologique Valdarno di Sopra. Il est obtenu à partir de grappes de Sangiovese, Syrah et Merlot, récoltées au bon degré de maturité et soumises à une phase de refroidissement dans des cuves en bois visant à préserver la qualité et la complexité aromatique des différentes variétés. Le moût fermente à une température contrôlée de 28 ° C. Un raffinement de 10 mois s'ensuit dans de grandes cuves en bois. Il a une couleur rouge rubis avec des reflets violets. Le parfum est caractérisé par des notes fraîches de cerise, de poivre blanc et de gingembre. En bouche, il est propre et frais, avec des tanins élégants pour donner une agréable harmonie gustative. Excellent pour être servi à une température légèrement plus fraîche à l'apéritif, il est le compagnon idéal des viandes rouges légères, des soupes toscanes traditionnelles (par exemple ribollita, soupe aux tomates) mais aussi des fromages à maturité moyenne.
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Il Borro Il Borro Toscana IGT 2018 0,75 ℓLa Toscana Rosso Il Borro du domaine homonyme est née dans des vignobles situés sur les collines du Valdarno, en Toscane, au pied du Pratomagno. Il est produit avec 50% de raisins Merlot, 35% de raisins Cabernet Sauvignon, 10% de Syrah et 5% de Petit Verdot, récoltés et triés manuellement, puis foulés, égrappés et vinifiés séparément. Le vin macère sur les peaux pendant 22 jours dans des cuves en acier, à une température contrôlée de 22 ° C, tandis que la fermentation alcoolique dure environ 10 jours. Après soutirage, le vin est mis en barriques neuves de chêne d'Allier et, au premier soutirage, suite à la fermentation malolactique, les 4 vins sont assemblés. Le vin vieillit ensuite en barrique pendant 18 mois, puis il est filtré et mis en bouteille et repose encore 8 mois en cave. C'est un vin à la robe rouge violacé intense, aux reflets violets. Le nez s'ouvre sur des arômes intenses, pleins et concentrés, dans lesquels se détachent des notes de sous-bois et d'agréables notes d'épices. En bouche, il est sec, corsé, avec des tanins souples, consistants et bien fondus. Dans l'ensemble, c'est un vin harmonieux, avec une finale longue et persistante. Parfait pour accompagner des plats typiquement toscans à base de viandes rouges, charcuterie et gibier, il est également excellent pour accompagner certains plats asiatiques et le burger américain.
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Tamburini Il Massiccio Toscana IGT 2018 0,75 ℓIl Massiccio est un rouge qui met en vedette le cépage rouge toscan par excellence, le Sangiovese. Le vin est composé de cépages Sangiovese et, dans une moindre mesure, de cépages Merlot. La fermentation a lieu en acier à température contrôlée. Avant la mise en bouteille, le vin vieillit au moins 6 mois en cuve béton. Il a une couleur rouge rubis. Des notes de petits fruits rouges ressortent bien au nez. La bouche est chaleureuse, avec des tanins polis mais perceptibles et assez persistants. Excellent en combinaison avec des entrées de charcuterie et de fromages et des entrées avec de la sauce à la viande.
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Poggio al Tesoro Il Seggio Bolgheri DOC 2020 0,75 ℓLe Bolgheri Rosso Il Seggio di Poggio al Tesoro est situé dans ses propres vignobles situés dans la municipalité de Castagneto Carducci, dans la province de Livourne. Le nom fait référence à la rivière homonyme, le Seggio, qui coule sur toute la zone de Bolgheri. Ce vin est issu de cépages Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et Petit Verdot. Une fois la fermentation alcoolique terminée, le vin est élevé pendant 15 mois en fûts de chêne français partiellement neufs. De couleur rouge rubis intense, c'est un vin aux arômes intenses de myrtille et de cerise, enrichi de notes minérales et épicées caractéristiques. Le goût comprend des sensations d'équilibre et de douceur, qui accompagnent vers une finale d'une grande propreté, longueur et élégance. Convient pour accompagner les rôtis et les viandes braisées, ce vin est idéal pour accompagner les plats de gibier.
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Cesari Il Bosco Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2016 0,75 ℓL'Amarone della Valpolicella Classico Il Bosco di Cesari est né dans des vignobles situés dans le hameau de Castelrotto di San Pietro in Cariano, dans la province de Vérone. Il est principalement produit à partir de raisins Corvina et d'une petite partie de raisins Rondinella, récoltés et sélectionnés uniquement à la main. La fermentation a lieu, avec macération au contact des peaux pendant 20-30 jours, en cuves inox à température contrôlée. Après fermentation malolactique, le vin vieillit pendant 24 mois en fûts de chêne français et en grands fûts de chêne slovène, avant d'être mis en bouteille. L'Amarone della Valpolicella Classico il Bosco di Cesari se caractérise par une couleur rouge rubis intense avec des reflets violets. Le nez s'ouvre sur l'ensemble caractéristique de notes de cerise, d'épices, de cacao et d'amandes amères. En bouche, il est chaleureux et velouté, agréablement ample et élégant. Parfait pour accompagner viandes rouges, gibiers et fromages affinés, cet Amarone est idéal pour accompagner des moments de détente et de méditation.
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Vecchio Magazzino Doganale Abracadabra Liquirizia venduta in tutto il MondoAbracadabra est l'authentique liqueur de réglisse du Vecchio Magazzino Doganale à base de réglisse de Calabre AOP, coupée à la main et séchée de manière naturelle. Le processus de production implique une méthode ancestrale d'ébullition qui contribue à affaiblir les racines qui sont ensuite pressées. Les racines coupées en morceaux sont ensuite placées en infusion alcoolique pendant 20 jours, puis 50 jours de repos dans le flacon. Marron foncé à l'oeil, il captive les sens avec des senteurs denses et intenses de réglisse. Satisfaire le palais avec une gorgée douce et persistante. Excellent après un repas, à servir à température ambiante ou au réfrigérateur.
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Il Borro Pian di Nova Toscana IGT 2019 0,75 ℓLa Toscana Rosso Pian di Nova du domaine Il Borro est née dans des vignobles situés sur les collines de la région de Valdarno, en Toscane, au pied du Pratomagno. Il est principalement produit à partir de raisins Syrah et Sangiovese, récoltés et triés manuellement, puis égrappés et foulés avant vinification par chute naturelle qui se déroule séparément pour chaque cépage. Les raisins sont mis à macérer sur les peaux dans des cuves en acier pendant 20 jours à une température contrôlée de 26 ° C et la fermentation alcoolique dure environ 10 jours. Le vin est ensuite placé en barriques de chêne d'Allier et, après fermentation malolactique, les différents vins sont assemblés. Le vin vieillit en barriques pendant 6 mois, après quoi il revient dans les cuves en acier pendant 1 mois avant d'être filtré et mis en bouteille, puis repose en bouteille pendant 6 mois supplémentaires. Le Pian di Nova est un vin rouge rubis aux reflets violets. Le nez s'ouvre sur des arômes intenses comprenant d'agréables notes épicées et des nuances de fruits rouges. En bouche, il est corsé, avec des tanins présents mais doux. Bonne persistance, avec une finale fruitée et épicée. Parfait pour accompagner les fromages semi-affinés et tranchés, il est idéal en combinaison avec les entrées et le risotto avec ragoût de viande et de champignons. Excellent également avec les viandes blanches et les poissons et avec de nombreux plats indiens, thaïlandais, chinois, japonais et coréens.
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Arianna Occhipinti Il Frappato Terre Siciliane IGT 2021 0,75 ℓLe Frappato d' Arianna Occhipinti provient de vignobles de culture biologique situés dans la région de Ragusa à Vittoria, au sud des montagnes Iblei. Il est produit exclusivement avec des raisins Frappato di Vittoria, récoltés manuellement dans les 10 premiers jours d'octobre. La fermentation a lieu avec macération sur les peaux pendant 30 jours, avec des levures indigènes. Le vin vieillit ensuite pendant 14 mois en fûts de chêne de Slavonie et encore 30 jours en bouteille avant d'être remis sur le marché. Vin rouge rubis, il dégage au nez des arômes intrigants de myrtille et de prune, enrichis par d'élégantes sensations de tabac et d'épices douces. En bouche, il est plein et enveloppant, d'une belle harmonie et persistance. Il se marie bien avec les entrées avec sauce à la viande. Il est idéal avec les viandes mijotées, les rôtis et les champignons.
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Marco Antonelli Cesanese Il Fresco Olevano Romano DOC 2021 0,75 ℓCesanese di Olevano Romano Il Fresco de Marco Antonelli provient de vignobles situés dans la commune homonyme, Olevano Romano, dans la province de Rome. Il est produit exclusivement à partir de raisins Cesanese Comune, récoltés manuellement en petites caisses entre fin septembre et début octobre. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée pendant 7 jours. Par la suite, le vin vieillit pendant 6 mois en acier et pendant une courte période en bouteille, avant d'être mis sur le marché. Il a une couleur rouge rubis. Le nez s'ouvre sur des arômes fruités frais de cerise et de griotte, enrichis de notes légères de poivre rose et d'agrumes. En bouche, il est équilibré, agréablement frais et propre. Parfait pour accompagner les premiers plats avec des sauces à la viande, des risotto et des soupes de légumineuses, il est idéal en combinaison avec des foies de porc grillés, des tripes cuites, du poulet et du lapin rôti.
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Vespa Vignaioli per Passione Il Bruno dei Vespa Salento Primitivo IGT 2021Pouilles Bruno dei Vespa est né dans des vignobles situés dans la municipalité Tarantino de Manduria, dans les Pouilles. Il est produit exclusivement avec un assemblage de cépages indigènes des Pouilles, triés sur le volet et sélectionnés dans la première quinzaine de septembre. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable, avec macération sur les peaux, pendant 10 jours. Après fermentation malolactique, le vin vieillit en fûts de chêne français pendant 4 mois, avant d'être mis en bouteille. Il a une couleur rouge rubis. Le nez s'ouvre sur un bouquet floral ample et intense, enrichi de notes de griotte et de cerise. En bouche, il est frais et velouté, avec un excellent équilibre qui accompagne vers une finale harmonieuse et persistante. Ce vin rouge est idéal en combinaison avec des plats de viande blanche. Parfait avec de la charcuterie et des fromages frais.
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Guicciardini Castello di Poppiano Il Cortile Chianti Colli Fiorentini DOCG 2019Le vin Il Cortile de la société Conte Guicciardini est un Chianti Colli Fiorentini élaboré avec un assemblage de raisins Sangiovese, Canaiolo et Colorino. Grâce à l'exposition optimale des vignes, les faibles rendements garantissent des raisins sains adaptés à un résultat de haute qualité. Après vendanges et égrappage, les raisins fermentent en cuves à température contrôlée avec une macération de 14 jours. Ceci est suivi d'un élevage et d'un affinage en cuves et en partie pendant 4 à 6 mois en fûts de chêne, ainsi que d'un affinage ultérieur en bouteille. D'une belle robe rubis aux reflets violets, il présente des relents typiques tels que la violette, les fruits rouges, les épices douces avant de s'ouvrir en bouche avec un bel équilibre entre notes tanniques et acidité. Plein et enveloppant, il offre une finale longue et élégante. A associer avec des viandes rouges grillées, des entrées de viandes en sauce et des rôtis.
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Brancaia Il Blu Toscana IGT 2019 0,75 ℓIl Toscana Rosso Il Blu di Brancaia est né dans des vignobles situés dans la municipalité de Radda in Chianti. Il est produit avec 50% de raisins Sangiovese, 45% de raisins Merlot et 5% de raisins Cabernet Sauvignon, récoltés à la main entre septembre et octobre. La fermentation se déroule en barriques à une température contrôlée de 30-32°C pendant 18 jours. Ensuite, le vin est élevé en barriques pendant environ 20 mois, et encore 12 mois en bouteille. Blu se caractérise par une couleur rouge rubis intense. Le nez s'ouvre sur des notes de fruits rouges, enrichies d'agréables notes épicées. Le nez est élégant, complexe et agréablement intense. Parfait pour accompagner les viandes rouges et les plats à base de viande en sauce, il est idéal en combinaison avec du gibier et des rôtis.
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Villa a Sesta Il Palei Chianti Classico DOCG 2018 0,75 ℓLe Chianti Classico Il Palei de Villa a Sesta est né dans des vignobles situés sur les collines siennoises, dans la municipalité de Castelnuovo Berardenga. Il est produit avec des raisins 100% Sangiovese, récoltés manuellement, puis égrappés, foulés et placés séparément dans des cuves pour la vinification. La fermentation alcoolique dure environ 7 à 10 jours et la macération subséquente sur les peaux dure encore 10 jours à une température contrôlée de 27°C. Une fois assemblé, le vin vieillit en partie en fûts de bois et en partie en barriques de chêne du massif central français, chauffe moyenne, pendant 12 mois. Une fois en bouteille, il vieillit encore 3 mois. Palei est un vin classique, avec une couleur rouge rubis profond avec des reflets violets. Le parfum est intense, riche en arômes fruités parmi lesquels se détachent des notes de cerise et de mûre. En bouche, il est harmonieux, avec un bel équilibre et une bonne structure. Légèrement salé et doté d'une composante tannique fine et douce, il re-propose en bouche les agréables notes de fruits rouges du bouquet. Idéal pour accompagner des entrées avec des sauces à base de gibier, il est parfait en combinaison avec des viandes rouges grillées et des fromages affinés.
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Il Borro Sangiovese Polissena Toscana IGT 2018 0,75 ℓLa Toscane Sangiovese Polissena du domaine Il Borro est née dans des vignobles situés sur les collines de la région de Valdarno, en Toscane, au pied du Pratomagno. Il est produit exclusivement avec des raisins Sangiovese, récoltés et triés entièrement à la main. Les raisins sont mis à macérer sur les peaux pendant 22 jours dans des cuves en acier à une température contrôlée de 28 ° C et la fermentation alcoolique dure environ 10 jours. Le vin est ensuite placé dans des barriques de chêne Allier de second passage, où il repose pendant 12 mois et effectue la fermentation malolactique. Par la suite, il est décanté dans des cuves en acier pendant 30 jours, puis filtré et mis en bouteille. Avant d'être commercialisé, il repose en cave pendant encore 6 mois. C'est un vin d'une couleur rouge rubis intense. Le bouquet est riche et déterminant, avec d'agréables notes de sous-bois et des notes de fruits rouges. En bouche, il est sec et corsé, avec des tanins présents mais agréables. Parfait pour accompagner viandes rouges, charcuteries et fromages affinés, il est excellent en combinaison avec des plats de gibier. Particulièrement adapté au lièvre, au sanglier, au Chianina et au Cinta Senese.
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Roberto Voerzio Il Cerreto Barbera d'Alba DOC 2020 0,75 ℓLa Barbera d'Alba Il Cerreto de Roberto Voerzio tire son nom des vignobles dont elle est originaire, située dans les environs de la commune de La Morra. Les raisins, récoltés manuellement entre le milieu et la fin septembre, sont fermentés dans l'acier. Le vin vieillit en tonneaux et en fûts pendant 12 mois, suivi de 8 mois supplémentaires de vieillissement en acier. Il se révèle dans le verre avec une robe rouge rubis d'une grande concentration. Le nez montre une nette empreinte fruitée dans laquelle les notes de cerise et de mûre sont évidentes. En bouche, il est frais et persistant, avec un tanin présent mais discret qui renforce la boisson. Il peut accompagner avec grand plaisir les viandes cuites et les sauces à la viande. Recommandé en combinaison avec un bon risotto aux champignons.
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Marchesi Antinori Antinori Guado al Tasso Il Bruciato Bolgheri DOC 2021 0,75 ℓAntinori est l'un des noms les plus illustres et célèbres du monde du vin italien. L'entreprise est née en Toscane d'une longue tradition familiale, qui peut se targuer de plus de six cents ans d'histoire. En plus de la cave de la région du Chianti Classico, elle possède des domaines à Bolgheri, Montalcino, Ombrie et Franciacorta. Le domaine Guado al Tasso est situé à la campagne près du village historique de Bolgheri, près de la côte tyrrhénienne. C'est une véritable ferme d'environ 1000 hectares, dont 300 sont des vignobles et le reste cultivé avec des oliviers, des terres arables, des bois ou utilisés pour l'élevage de porcs de la fine variété Cinta Senese. La région de Bolgheri est devenue mondialement connue pour la production de fameux Supertuscan, vins élaborés à partir de raisins internationaux, en particulier le cabernet sauvignon, le merlot, le cabernet franc et la syrah, qui ont trouvé dans cette terre des conditions favorables pour s'exprimer sur des niveaux d'excellence . Les sols adaptés, le climat méditerranéen, chaud, sec, mais toujours atténué par les brises marines et les douces expositions à flanc de coteau, se sont révélés parfaits pour une viticulture de qualité. Dans le sillage du succès international de Sassicaia, dans les années 70 et 80, le mythe des grands rouges Bolgheri s'est rapidement répandu. Des vins d'une élégance, d'une richesse et d'une complexité aromatique extraordinaires, qui ont rapidement recueilli les prix et récompenses les plus prestigieux des principaux guides des vins italiens et des magazines les plus célèbres du secteur international. Bolgheri DOC Il Bruciato est issu d'un assemblage de trois grandes vignes françaises, le cabernet sauvignon (65%) qui donne structure, élégance et longévité, le merlot (20%) qui apporte douceur et harmonie et la syrah (15%) qui donne les notes épicées typiques, qui enrichissent et complètent le bouquet. Les raisins, soigneusement sélectionnés dans le vignoble, fermentent pendant environ 10-15 jours en partie en barriques et en partie en cuves inox, à une température de 28-30 ° C. Seule une partie du merlot et de la syrah fermente à des températures plus basses pour mieux extraire et préserver le parfum des arômes variétaux. Après une première période de stabilisation, en partie en acier et en partie en barrique pour la fermentation malolactique, le vin vieillit pendant 8 mois en barrique de chêne français et achève son vieillissement avec 4 mois supplémentaires en bouteille. L'image olfactive est intense et complexe, avec des arômes de petites baies, des notes élégantes d'épices douces et de délicates nuances boisées. En bouche, il dénote le corps et la structure, avec une gorgée harmonieuse, caractérisée par des arômes profonds, des tanins évolués et une fraîcheur équilibrée. La finale est longue et persistante. À table, vous trouverez les meilleurs accords avec les premiers plats avec ragoût de viande et de gibier, viandes rouges rôties et grillées, ragoûts et...